[url=http://rakutiplus.blogspot.com/[/url] [email=rktdananjaya@gmail.com]Email[/email] [b]Text[/b] [i]Text[/i] [u]Text[/u] [nl] Page break [move]Text[/move] [move left]Text[/move] [move right]Text[/move] [move slide]Text[/move] [move alternate]Text[/move] [mark]Text[/mark] [glow]Text[/glow] [fly left]Text[/fly] [fly right]Text[/fly] [fly up]Text[/fly] [fly down]Text[/fly] [blink]Text[/blink]

Selasa, 12 Februari 2013

Siapakah teman yang sering muncul ( 6 kotak) dihalaman profil facebook kamu?


Sangat2 penasaran ak...mungkin karena facebook selalu membuatnya begitu,,,nah rakuti mo sedikit ngebahas soal 6 kotak. yak 6 kotak yang bikin kepala cukup ngliyer melihatnya...siapa sih...??? kenapa sih...?? kok cuma itu2 aja yng selalu berseliweran di halaman profil ak., walaupun uda coba refresh ratusan kali...*garuk garuk kepala* masih tetep....tetep...tetep disitu....ga pergi....pergi....wkwkwk

Nah.....gentenan ak pak nanya...Sopo teman yang sering muncul ( 6 kotak) dihalaman profil facebook kamu? hayooo....????
Pernahkah Kalian memperhatikan halaman profil facebook kalian yang baru…??? hem;;;hemm...*manggut-manggut* 

nih tak kasih pic-nya...ben jelas...mbokan kowe wong ndeso ra paham....wkwkwkwk




Awal tahun kemarin, facebook baru saja memaksa semua penggunanya untuk merubah tampilah halaman profilnya. Selain menambah banyak fitur-fitur baru, ada satu hal  yang sangat-sangat bikin penasaran ak. Yaitu  daftar temen yang ada di halaman profil kita. Pernahkah kalian memperhatikan daftar teman-teman facebook kalian dibawah foto porfil dan empat menu lain seperti wall, info, foto, note dan friend. Kalian pasti melihat ada 6 (kotak) *bukan rubrik yak*  daftar teman disana. 
Pernahkah kalian mencari tahu dari mana daftar foto profil teman itu disusun? *mulai mumet*. Awalnya ak  berfikir itu adalah diatur secara random. Tetapi Hei, saya menemukan fakta unik disitu. Setelah ak memperhatikan beberapa minggu, ak menemukan bahwa hanya ada sekitar 10-15 orang saja yang bergantian mengisi daftar profil itu. 
Padahal, ada sekitar lebih 900san orang didaftar pertemanan saya, kenapa mereka yang lainnya tidak pernah muncul. *lagi pada nge-pup kali yeee...wkwkwk*,  trus ak mencoba merefresh bahkan sampai beratus-ratus kali sehari *kurang gawean* tetapi daftar teman dihalaman profil tersebut tidak berbeda jauh dari yang sebelumnya. Hanya ada 10-15 orang saja yang selalu hadir bergantian *kayak berangkat shitf di pabrik aja* di halaman profilku. *geleng-geleng*

Berawal dari penasaran tersebut dan berhubung juga ak tidak terlalu disibukkan dengan kerjaan disini, ak kemudian mencari tau tentang format baru yang dibuat oleh programmer facebook (saya sendiri,,,hahahaha)  untuk halaman profil kita. 
Saya menemukan fakta menarik mengenai masalah ini....*horay...horay,,,,\o/    
Dari beberapa forum dan blog yang saya telusuri, ada beberapa kesimpulan yang menyatakan bahwa daftar orang yang ada dan sering muncul dihalaman profil kita adalah teman kita difacebook yg sering mengunjungi atau melihat halaman profil kita. Eeittt...Tetapi kesimpulan ini belum sepenuhnya benar, karena ada juga yang menyimpulkan bahwa daftar teman yang sering muncul dihalaman profil kita adalah teman-teman facebook yang sering berinteraksi dengan kita dalam satu bulan belakangan . Tetapi kesimpulan ini banyak ditentang, dan ak ikut juga menentangnya, kenapa..?? *tentang..!!!!tentang...!!!! demo...bakar ban..*   karena didaftar teman dihalaman profil ak, ada teman-teman yang sudah lebih dari 2 - 6 bulan ak tidak berinteraksi dengan mereka dan mereka tetap muncul dihalaman profil saya. *pusing tujuh trenggiling*

Sampai sekarangpun, aku belum menemukan jawabanya *tanya ama rumput bergoyang*  yang bisa menghilangkan rasa penasaran ak terhadap hal tersebut. Dan sampai sekarangpun ak masih mencari tahu agar rasa penasarannya saya terjawab.*todong programer facebook dengan pistol air*       Bagaimana dengan kalian..?? ppfffff masa bodoh mesti yo...?

NB : maaf ya temen2ku yng foto profilnya ikut sesorot dalam topik bahasan kali ini...ak gak bermaksud apa2 kok....peace...peace...

silahkan tinggalkan coment di kotak bawah yak...

berikut ak sertakan laman web yang bisa di jadikan refrensi,



oke itu aja dulu...lain kali disambung lagi ke topik yang lebih seru...*mercon*

dahhh.....salam rakuti.....

Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

isi dunk